Девочка из Дождя
Nothing I have is trully mine...
Хочется написать очень много букв про прошедшие выходные..
Потому что это было невероятно здорово, и впечатлений море, и чтобы они остались, надо их увековечить.. И плевать, что никому больше это неинтересно.. Главное, что мне это важно))
много буков,собственно..))

Основные весёлости:
1)После первой ночёвки пошли собственно к самому Нёману.. выбрели на бетонку посреди леса.. Как оказалось брели по ней совсем не туда куда надо.. Это нам сообщили военные на уазике, которые нас догнали и попросили дальше не идти, ибо охраняемая территория) Может шутили конечно, но примерно куда нам надо тоже подсказали. Опять же с шутками про то что мы "пятая колонна" и диверсанты и вообще где наши документы)

Свернули там, где предположітельно было верным.. Хотя способ оріентірованія это отдельная тема.. так как ні у кого не было компаса! Это было примерно так: "Допустим мы стоим так(произвольно повернув карту).. Ну тогда нам туууда! ТУда идём, товарищи! " О_о - У меня только такие эмоции были по этому поводу)

Ну.. свернули, так свернули.. в итоге километра 2 шли по настояшему болоту.. топь с кочками травы, мхом, клюквой и водой по-колено местами-) Шиикарно! Для эффекта не хватало тумана с дождём) Уставшие, матерившиеся, никогда так не радовавшиеся твёрдой земли вышли в лес и спустя некоторое время на вполне себе нормальную дорогу(мать её.. где она раньше была).

2) "Чёртов валун" опісанный в проізведеніях Я. Коласа
фото

А вот собственно почему он чёртов =))
фото

3)По дороге обратно зашли в литературный музей Я. Колоса и опять же поэт нас очень порадовал... Людей мы там не нашли.. но прямо на территории музей, чуть поодаль от всех построек имеется огородик с огурцами, коноплёй и маком (ненужное вычеркнуть=)) До сих пор непонятно зачем всё же огурцы))

С этого чудного места мы драпали быстро, пока кто не обидел)

4) Само место на Нёмоне куда пришли порадовало, вернее вознаградило за все муки и 25 протопанных пешком км. Там имелось:
клумбочка с мятой
фот

дровишки под целофанчиком
фот

и вообще чудесный вид и расположение лагеря на обрывистом песчаном берегу
фот

Ещё там был самодельный, но прикрепленный умывальник из бутылочки с кремнем и мылом О_о, губка для посуды, питьевая вода в пятилитровых будылках, керосин для разведения костра,место для костра и пеньки рядом.. ну и окопанные места для палаток=) фиу.. вот так нам посреди леса повезло))

2 ночёвки прошли незаметно и очень было жаль что закончились-(

Обратно топали тоже по болоту.. но уже на поле.. Но это было всё равно шикарно..

Дома ноги болели ещё 2 дня.. Но хотелось обратно=(
Кстати люди разговаривали все выходные, в большинстве своём, на белорусском языке, что тоже неимоверно порадовало и запозитивило на неделю вперёд)
Почаще бы так=(

Ну.. если что-то и забыла.. то уже поздно вспоминать-) Да здравствует сумбурность.
Спасибо всем, кто там был) Я вас почти полюбил на эти 2 дня))

@музыка: неожиданно.. Нямон - Стары Ольса